Deportes Ecos del Súper Tazón 58

Por: Emilio Lucio
Lunes 12 de Febrero de 2024

Las Vegas.- El Súper Tazón 58 dejó como ganador a los Jefes de Kansas City al vencer 25 - 22 a los 49ers de San Francisco en tiempos extras. El partido por sí solo, ya es parte de la historia de los emparrillados; sin embargo, existen otros hechos que también se escribieron en las páginas de la National Football League (NFL).

Datos históricos que dejó el SBLVIII:

• Con el campeonato obtenido por Kansas City, los del estado de Misuri se convirtieron en el octavo equipo en lograr un bicampeonato en la NFL.

• Fue el segundo SB que terminó en tiempo extra, junto al de la edición LI.

• Esta edición del Súper Tazón se convirtió en el partido por el campeonato más largo en la historia de la NFL, con 74 minutos de tiempo de juego, dejando atrás el SB LI entre Nueva Inglaterra - Atlanta, con 64 minutos.

• Durante el SB LVIII se rompió dos veces la marca del Gol de Campo más largo en la historia del evento. Primero fue Jake Moody (SF) con un intento exitoso de 55 yardas. Posteriormente, Harrison Butker (KC) lo superó con 57 yardas.

• El SB LVIII fue el segundo partido de campeonato en la historia que tiene cuatro empates o cambios de liderato en el marcador en el último cuarto. Empató al Super Bowl XXXVIII.

• Es el Super Bowl con más Goles de campo exitosos en la historia, 7.

• La edición 58 del SB dejó la menor cantidad de yardas por regresos en kickoff, 0.

• El SB LVIII registró la menor cantidad de anotaciones por tierra de ambos equipos, 0.