Deportes Blanquea Acereros a Sultanes y se empata la serie

Por: Claudio Gámez
Jueves 25 de Abril de 2024

Monterrey.- Con gran actuación monticular del abridor Wilmer Ríos (2-0) que tuvo excelentes relevos y además en el primer inning hubo HR de dos carreras del cuarto bat Chris Carter que cazo una recta alta para depositarla atrás de la barda del jardín central para madrugar al pitcheo del curazaleño Kevin Kelly que solo fue ese daño.. Sultanes tuvo pocas oportunidades como la baja de la primera entrada tras llenar la casa no llegó el batazo oportuno. Acereros de Monclova (5-6) propinó la primera blanqueada del año a la ofensiva de Sultanes (8-3) tras quedarse con el triunfo por pizarra de 2 carreras por 0. Ante una asistencia de 6,428 aficionados que estuvieron presentes durante 2 horas con 28 minutos de juego.

Ríos consiguió su segundo triunfo del año y se convirtió en el jugador más destacado del encuentro para la novena de acero, después de lanzar por espacio de seis entradas, admitiendo únicamente cuatro imparables y ponchando a dos rivales sin admitir carrera. Kevin Kelly cargó con el descalabro tras admitir seis imparables y dos carreras en cinco entradas y dos tercios de labor. Rubén Alaníz consiguió su primer rescate del año tras retirar la novena entrada en cuatro bateadores enfrentados y un imparable permitido.

Fue en la primera entrada cuando Acereros hizo daño en la pizarra y con ello dictó rumbo al encuentro; Chris Carter conectó su segundo cuadrangular de la campaña, llevando por delante a Eric Filia para inclinar la balanza para la novena coahuilense.

Con este triunfo monclovense, la serie se ha igualado a un triunfo por bando y el compromiso será definido en el tercer enfrentamiento del compromiso. El duelo monticular enfrentará a Tyler Viza (2-0, 1.64) por Sultanes frente a Zach Grotz (0-0, 3.86) por Acereros.